Рождественская выпечка

Калачи, пряничные домики, имбирное печенье, фруктовые кексы и панеттоне на заказ в Одессе

Пряничный адвентский календарь

Пряничный адвентский календарь

Медовые пряники

Медовые пряники

Набор пряников домик и елки

Набор пряников домик и елки

Калачи с корицей

Калачи с корицей

Сдобный пирог с вареньем и орехами

Сдобный пирог с вареньем и орехами

Рулет с маком

Рулет с маком

Рождественский маковый рулет

Рождественский маковый рулет

Рождественский маковый рулет

Рождественский маковый рулет

Рождественский маковый рулет

Рождественский маковый рулет

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Сердце

Пряник медовый расписной.Сердце

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Домик

Пряник медовый расписной.Домик

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Пряник медовый расписной.Набор

Рождественский калач

Рождественский калач

Пряничные наборы.

Пряничные наборы.

Рождественская выпечка – часть праздничных традиций во многих странах.

Пряники, кексы, рулеты, печенья, марципановые и шоколадные фигурки в огромном количестве появляются на прилавках и в домах. У каждого кондитерского изделия изготавливаемого на Рождество своя история. Основная примета рождественской выпечки — имбирное тесто. В разных странах из этого ароматного теста пекут — сдобные фруктовые кексы, пряное имбирное печенье или мягкие праздничные пряники.

В целом ряде стран непременным атрибутом Рождества являются пряничные человечки. Повсеместно пекут фруктовые кексы или хлеб, причем должно быть очень много начинки и мало теста — в соотношение. Такие фруктовые кексы требуют долгого времени для вызревания. Поэтому их пекут примерно за месяц до Рождества. За это время ароматная влага из фруктов перераспределяется по тесту, делая его мягким, влажным, плотным, не крошащимся. Традиционный английский кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями плотного бисквита делается за 6 недель до Праздника.

В Германии особо любим — немецкий штоллен, это кекс с фруктами и пряностями. Он имеет сухую плотную структуру и густой аромат.  Прекрасное  украшение стола — пряничный домик. Большой популярностью пользуется в эти дни и ореховое печенье, которое делается без муки — из молотого миндаля и фундука. Печется оно тоже заранее, так хорошо сохраняет свежесть и аромат. Изготавливают его в виде ванильных «подковок», посыпанные сахарной пудрой. Как известно, подкова — это символ счастья и благополучия.

Во Франции пекут свое торт-рулет  рождественское полено. Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий бревно с сучками. Печется полено из бисквитного теста, иногда с добавлением шоколада. В тесто добавляются миндальные орехи и ром. Покрывается полено слоем кофейного, сливочного или шоколадного крема.

Национальный десерт в Италии — панеттоне. Это рождественский кулич из дрожжевого теста с изюмом, цукатами, орехами и пряностями (тут уже чувствуется родство со штолленом).

В Испании на Рождество готовят туррон— твердая или мягкая нуга из меда, яичного белка и большого количества ароматных орехов.

(Источник — Телекафэ)

Расскажите о нас на своей странице: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+